Решим вашу проблему за 1 час с гарантией

Проведем истребительную обработку и расскажем что нужно чтобы вредители больше не появлялись

Вызвать специалиста

Холодный туман VS ручная помпа: решаем, как вытравить домашних клопов навсегда

Холодный туман VS ручная помпа: решаем, как вытравить домашних клопов навсегда


Кажется, все знают, как вытравить клопов из квартиры: в магазинах полно средств от насекомых, пожилые родственники рады поделиться народными рецептами от паразитов, а на крайний случай всегда есть профессиональные дезинсекторы, которые уж точно изгонят насекомых раз и навсегда. Да ещё и с гарантией.

уничтожение постельных клопов

Есть некоторые возражения.

  • Магазинные препараты от клопов работают далеко не всегда, и к большинству из них паразиты давным-давно привыкли. Всё потому, что обыватели используют их бесконтрольно и (в большинстве своём) не доводят дело до конца. Да и как можно вытравить клопов, если не выяснить, откуда они появились? Если паразиты приползли от соседей, бороться с ними в одиночку и без комплексного подхода будет бессмысленно.

  • Народные средства в лучшем случае снимают острые симптомы, то есть отпугивают насекомых. Как только вы устанете выкладывать постель полынью,  а по углам капать камфорное масло, паразиты моментально выйдут на ночную охоту. И, кстати, за время, пока клопы скрывались, они стопроцентно успели сильно размножиться.

Один из самых банальных, но и наиболее действенных «народных» методов травли клопов – это серьёзная генеральная уборка с применением пылесоса, парогенератора и стиральной машины. Но здесь важно не пропустить ни одного укромного логова насекомых.

  • Профессиональные дезинсекторы (настоящие специалисты, работающие по каждому объекту глубоко и ответственно) встречаются реже, чем хотелось бы. Из-за иммунитета насекомых к огромному количеству инсектицидов, а также халатного отношения многих служб, людям всё чаще и чаще требуются повторные обработки от клопов.

Поэтому вытравить клопов с концами из городской квартиры не так просто, как кажется на первый взгляд. Но не спешите паниковать; более 87% наших обработок позволяют людям избавиться от насекомых в доме с первого раза. И больше не возвращаться к вопросу с паразитами никогда.

В этой статье мы расскажем про самый востребованный способ  уничтожения клопов: травлю холодным туманом, и рассмотрим его преимущества перед ручной помпой, магазинными химикатами и народными советами.

Мы уже писали, как выбрать фирму по дезинсекции, и какие вопросы важно услышать от оператора. Если проблема с клопами актуальна, обязательно ознакомьтесь со статьёй тут.

Как определить, что в квартире клопы? 3 верных признака

Но для начала давайте убедимся, что у вас в квартире действительно завелись постельные клопы.

Признак первый – укусы цепочкой на боку, спине, животе, сгибах локтей или на бёдрах.

Чаще всего к нам обращаются, когда уже начались ночные укусы; люди понимают, что в постели завелись клопы, обнаружив на коже характерные цепочки из красных, припухших пятен. Так кусаются только клопы. Паразиты находят на теле наиболее «вкусный» участок и начинают пить кровь из поверхностных сосудов, а затем перемещаются на «свеженькое» место, проделывая путь в несколько миллиметров. И так повторяется 5 или 6 раз за ночь.

Домашние клопы потому и называются постельными, что нападают только на спящих. Но это не повод думать, что и ареал их обитания ограничен исключительно спальным местом. Да, паразиты чаще всего собираются под матрасом, но довольно быстро расширяют сферу влияния. Вот почему вытравить клопов только в диване – не самая лучшая мысль.

уничтожение постельных клопов

Больно ли кусаются клопы?  На первых порах сложно почувствовать их вторжение, потому что с укусом они вводят в кровь особое вещество-анестетик. Если паразитов дома пока не так много, вы можете принять следы от укусов за комариные или даже спутать их с небольшими прыщиками.


Признак второй – остатки хитина и экскременты насекомых, которые вы можете обнаружить по всей квартире.

Искать, разумеется, нужно в наиболее труднодоступных местах, ведь клопы любят прятаться в тёмных и сухих уголках жилища, куда не проникает ни дневной, ни искусственный свет. И уж тем более – любопытный взгляд человека. Исключение составляют ситуации, в которых паразиты размножились настолько, что нагло гуляют по кровати и стенам даже днём; но до такого можно довести лишь в случае совсем безграмотной травли.

Хитин коричневого цвета можно обнаружить в мебельных каркасах, за плинтусами, за отошедшими от стен обоями, часто – под решеткой вентиляции, особенно если насекомые уже пробрались к соседям (или, наоборот, пришли от них к вам). Там же пытливый взор найдёт и экскременты паразитов, похожие на крошечные шарики.

И, наконец, третий признак – это характерный «клопиный» запах.

Говорят, что дешёвый коньяк пахнет клопами, и это действительно так. Если насекомые свили гнёздышко у вас в постели, то по ночам вы со временем начнёте слышать слабый, слегка кисловатый запах, напоминающий гниющую ягоду. Правда, клопов «по аромату» находят не многие; слишком много других бытовых запахов перебивают присутствие насекомых в доме.

Кстати, уверены, что не ошиблись? Научиться распознавать укусы клопов можно по материалам этой статьи.

Холодный туман от клопов: явные преимущества

Все, кто интересовался, как быстро вытравить клопов в московской квартире, так или иначе находил информацию о методе травли холодным туманом.

Звучит красиво. Выглядит эффектно. А действует и вовсе безотказно.

уничтожение постельных клопов

Холодный туман – это современная и безопасная технология обработки заражённого помещения инсектицидом.

  1. Профессиональный яд разводится водой до получения эмульсии нужной концентрации. Она, в свою очередь, заправляется в генератор холодного тумана.

  2. Когда дезинсектор включает аппарат, тот начинает выпускать газообразные струи под сильным давлением, целенаправленно распыляя мельчайшие частицы инсектицида. Благодаря струе, бьющей под сильным давлением, можно «достать» клопов в мебельных щелях, промежутках между стенами и плинтусом, за батареей и под шкафами.

Интересный факт. Частицы отравленной взвеси, распыляемые с помощью генератора тумана, настолько малы, что их размер не превышает 50 микроньютон. Сначала взвесь держится в воздухе, что позволяет клопам вдыхать её через дыхальца, а затем оседает на поверхность, по которой ползают паразиты, а также на их тельца.


  • Инсектицид, распыляемый с помощью генератора холодного тумана, действует сразу в нескольких направлениях. Часть яда попадает в организм клопа через дыхальца; часть оседает на хитиновом покрове, отравляя паразита постепенно; и часть остаётся на мебели, полах, вещах и других поверхностях, по которым насекомое будет перемещаться, собирая отраву на лапки и брюшко. Таким образом, шанс на выживание после обработки холодным туманом у клопов весьма не высок.

И самое главное преимущество распыления инсектицида холодным туманом – продолжительный эффект. Яд, распространённый по квартире с помощью генератора, действует ещё на протяжении 3-х недель. За этот срок успевают погибнуть даже те клопы, что успели спрятаться во время активной дезинсекции.

 

Есть ли у метода обработки от клопов холодным туманом недостатки?

Как и любой метод, холодный туман имеет свои минусы.

Хотя частицы вещества, распыляемые генератором, достаточно малы, они всё же не могут проникнуть в мельчайшие щели, неровности и отверстия в мебели, стенах, полу… Таким образом, препарат удаётся доставить далеко не во все потаённые места в доме. А иногда это бывает крайне важно для полного успеха обработки, особенно когда речь идёт о захламлённых помещениях или квартирах в аварийных домах.

Из подобных тупиков есть два выхода.

Либо физическими усилиями разгребать завалы в квартире, выкидывая лишний хлам, вынося старую мебель и одежду на помойку, запаковывая любимые вещи в целлофан… Либо запланировать и провести несколько обработок (обычно хватает трёх). Либо дополнить мероприятия по дезинсекции обработкой генератором горячего тумана.

Есть и ещё один небольшой минус применения холодного тумана. Он сильно увлажняет обрабатываемое помещение, и это может негативно сказаться на работе электрических приборов и розеток в доме. Однако, если правильно подготовить жилище к дезинсекции, то ничего плохого не случится.

Также профессиональные дезинсекторы отмечают, что взвесь холодного тумана хуже проникает в обивку мягкой мебели, нежели частицы, распыляемые при помощи генератора горячего тумана.  Да и сам метод горячего тумана имеет куда меньше недочётов, но и требует использования более дорогостоящего оборудования и высокой квалификации сотрудников, осуществляющих обработку.

 

 

Полезная информация

Выведение постельных клопов в квартире в Магнитогорске -это абсолютно безопасная процедура как для человека, так и для животных. Мы используем только гиппоаллергенные и проверенные препараты для обработки квартиры. Перед обработкой все тщательно проверяется, а после завершения обработки помещения проветривается. Химикаты воздействуют только на постельных клопов, и при этом они абсолютно безопасны для маленьких детей и человека. Процедуру можно проводить даже при наличии в комнате растений и домашних животных. Наши сотрудники работают с использованием спецзащиты, костюмов и масок.
1.Уберите все вещи со всех поверхностей и положите их в пластиковые мешки. 2.Вымойте полы и протрите всю мебель влажной тряпкой. 3.Вынесите все предметы из квартиры, которые можно вынести, чтобы облегчить доступ к углам и укрытиям для клопов. 4.Вымойте и протрите все предметы, которые нельзя вынести, включая ковры, коврики, подушки, одеяла и матрасы. 5.Очистите и протрите все шкафы, ящики и тумбы, чтобы убедиться, что они свободны от клопов и их яиц. 6.Постирать постельное белье и одежду при высоких температурах, чтобы убить клопов и их яйца. 7.Переместите мебель в центр комнаты, чтобы обеспечить доступ к основным укрытиям клопов. 8.После дезинфекции проветрите квартиру и протрите все поверхности, чтобы удалить останки химических препаратов. 9.Проверьте все щели, где могут скрываться клопы, и заделайте их, чтобы предотвратить повторное появление насекомых.
После проведения обработки нашими специалистами вам не нужно ни о чем беспокоиться: все препараты быстро и очень легко выветриваются благодаря специальному качественному составу. Единственной рекомендацией со стороны специалистов является проветривание комнаты. После обработки квартира будет полностью защищена от вторжения опасных вредителей, однако, никаких действий по выветриванию средства предпринимать не нужно-в состав химического препарата входят только безопасные компоненты, которые уже через несколько часов выветрятся самостоятельно без посторонней помощи. После этого можно возвращаться в квартиру.
Мы с полной уверенностью можем заверить вас, что после проведения обработки нашей компанией вы получаете гарантию 100%-ого результата качества. Все насекомые погибают уже в первые часы после обработки. Доверяя нам обработку, вы получаете честный и качественный результат по уничтожению постельных клопов. В отличие от своих конкурентов наша фирма точно знает, какую технологию и тактику применить к постельным клопам, поэтому мы поможем вам справиться со всеми клопами. Только в нашей компании Вы найдете сочетание приятной цены, качества обработки и 100%-ого результата, достичь которого нам помогают опыт, профессионализм и качественные препараты.
Для обработки промышленных помещений мы используем мощные препараты, обладающие специфическим запахом, однако, он выветривается уже через несколько часов после проведения обработки. При обработке квартир в жилых комплексах наши специалисты применяют лояльные и мягкие препараты, которые не имеют абсолютно никакого запаха и полностью гипоаллергенны. Использование средств не вызывает аллергии, поскольку не имеет запаха. После проведения обработки вы не почувствуете следов химикатов, поскольку наши специалисты помогут подобрать химикат для конкретного случая в квартире самым тщательным образом.
Потравить постельных клопов самостоятельно и своими силами является очень трудной и практически невыполнимой задачей, поскольку насекомые очень быстро размножаются и откладывают множество яиц. Применяя магазинные средства для дезинсекции, вы вряд-ли достигнете того результата, который предоставят вам наши специалисты. Самостоятельное уничтожение постельных клопов-это лишь пустая трата, так что не стоит затягивать с обработкой и обратиться в профессиональную компанию для проведения дезинсекции в квартире против вредителей. СЭС СанЭпидГрупп потравит постельных клопов за вас. Вам не придется ничего делать.
Минимум 4 часа
Холодный туман от насекомых – это метод борьбы с насекомыми, который использует специальное оборудование для создания мелкодисперсной области тумана, в которую рассеиваются инсектициды или репелленты. Этот туман позволяет эффективно обрабатывать большие площади Холодный туман от насекомых обладает рядом преимуществ, включая эффективное покрытие поверхностей, низкое потребление инсектицидов и возможность применения в различных условиях.

Наши клиенты

Уничтожение постельных клопов в Магнитогорске
Уничтожение  клопов в Магнитогорске
обработка от постельных клопов в Магнитогорске
Обработать квартиру от постельных клопов в Магнитогорске
Служба от клопов в Магнитогорске
Травля клопов в Магнитогорске

Рассчитать стоимость работы

Оставьте Заявку. Мы Свяжемся с Вами в Течение 15 минут

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных и принимаете политику конфиденциальности

Оформляем и выдаем полный пакет документов для Роспотребнадзора

100% конфиденциальность

Гарантия до 2х лет

Дезинфекторы с профильным образованием

Лицензии и сертификаты

Безопасно для домочатцев и животных

Полное исчезновение запаха через 1.5 часа

Закажите обратный звонок и мы перезвоним вам прямо сейчас

Во время звонка мы сможете задать любые вопросы и сделать заказ

Заказать звонок